我院举办2018年暑期出国访学经验交流会

时间:2018-09-20浏览:10 作者:王凡  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

9月19日下午,孙越崎学院在博二A101教室举办了2018年暑期出国访学经验交流会,孙越崎学院党总支副书记兼副院长程德强、辅导员卫慧芳、兼职辅导员王玲出席了交流会。交流会由10名暑期赴加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)进行交流访学的17级学生进行宣讲,学院全体2018级新生参加了此次交流会。

交流会上,10名17级同学依次向大家介绍了自己在为期一个月的访学过程中的经历和感悟。他们从课程设置、课程考核体系、培养方案特色等方面对UBC做了简要介绍。其同学还向大家展示了自己在出国期间拍摄的照片和视频,生动细致地展示了国外访学期间的衣食住行和当地风俗,令在场的18级同学欣羡不已。越崎17-1班包西程同学为大家展示了自己出国期间拍摄的实验室环境和当地风景照,越崎17-2班于茂硕同学为大家讲解了UBC如何利用野外实际进行现场教学以及同组别同学在加拿大期间的作息安排,越崎17-3班李烽硕同学为大家展示了自己在UBC力学实验室的试验场景,并结合自己的想法对矿大的实验教学课程提出了几点建议。

现场几位17级同学的精彩讲解引起了到场参加的老师和同学们的阵阵掌声。在学校大力倡导拔尖人才精英化、个性化、国际化培养的方针指导下,孙越崎学院始终将出国访学作为拔尖创新人才培养的重要一环,未来学院也会继续努力,让更多同学有机会出国交流,拓宽大家的国际化视野。  

返回原图
/