校党委第一巡察组巡察孙越崎学院党总支动员会召开

时间:2021-11-13浏览:10 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

根据学校党委部署,1111日下午,校党委第一巡察组巡察孙越崎学院党总支动员会在南湖校区孙越崎学院A208召开。校党委第一巡察组组长夏柏年作动员讲话,校党委巡察工作办公室副主任翟金玉传达学校巡察动员部署会精神,孙越崎学院党总支书记张绍良代表学院党总支作表态发言。动员会由孙越崎学院党总支副书记吴从新主持,学院全体教职员工、任课教师代表、各年级学生代表参加。


动员会现场


动员会现场


校党委第一巡察组组长夏柏年代表巡察组作了巡察动员讲话。针对此次巡察工作,夏柏年组长从巡察工作“为什么”、“做什么”、“怎么做”三个方面,详细向学院师生员工解释和说明了此次巡察组工作的部署和要求。他指出:一是要提高思想认识,把握巡察工作“为什么”。开展巡察工作是学校党委落实党中央和教育部党组重要部署的客观要求,是学校全面从严治党的现实需要,是推进学校工作不断发展的制度保证。二是提高政治站位,明确巡察工作“做什么”。要紧扣习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,对标对表党中央关于深化整治形式主义、强化政治监督的要求,以“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”“四个紧盯”“一个着力”作为巡察监督的重点,精准开展监督,深入查找政治偏差。三是强化责任担当,清楚巡察工作“怎么做”。巡察组将严格按照有关规定,做好巡察了解、巡察报告、线索移交、巡察反馈、推动巡察整改等各项工作。

校党委巡察工作办公室副主任翟金玉受学校巡察工作领导小组委托,传达学校党委第五轮巡察工作动员部署会有关精神,并对本次巡察工作提出三点意见:一是提高认识,凝聚共识,正确把握巡察工作的新要求新部署;二是端正态度,正视问题,推动单位改革和事业健康发展;三是充分信任,积极配合,确保巡察工作顺利开展。

张绍良书记表示,在建党100周年,深入开展党史学习教育之际,在学院十四五事业发展开好局的关键时刻,对孙越崎学院党总支的巡察,既是学校党委对孙越崎学院的关心和重视,也是对学院领导班子和学院三年来各项事业发展的一次政治体检把脉问诊。张书记要求,学院全体师生员工一要提高政治站位,坚决贯彻校党委巡察工作部署;二要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三要认真查摆问题,切实推动学院发展再上新台阶。

动员会上,巡察组对参会师生开展了民主测评问卷调查。动员会后,巡察组听取了孙越崎学院党总支自查工作汇报。


返回原图
/