南京理工大学钱学森学院院长张琨一行来我院调研

时间:2021-11-01浏览:76 作者:孙一哲、张欣羽  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:章奭雨 设置

座谈会现场

南京理工大学钱学森学院张琨院长发言

渡江战役总前委旧址联合党日活动

1029日上午,南京理工大学钱学森学院院长张琨、副书记王涛一行来孙越崎学院进行专题调研、交流孙越崎学院副院长吴从新等陪同调研。南京理工大学钱学森学院办公室主任孔雯,教务员常其玥,辅导员程汇茗;中国矿业大学孙越崎学院教学办公室牛贵兰、仲红岚,行政办公室蒋林栖,团总支书记、辅导员朱航辉等参加了座谈交流。

吴从新副院长首先向来访领导和老师表示热烈的欢迎,随后结合此次调研主题,在简要介绍孙越崎学院基本情况的基础上,就孙越崎学院2020版人才培养方案的制定原则和课程体系的特点以及在实现本硕博贯通培养的举措等方面的经验和不足进行了详细的分享交流,并介绍了孙越崎学院目前在学生工作和思想阵地建设方面的情况。

南京理工大学钱学森学院张琨院长、王涛副书记高度评价了孙越崎学院人才培养方面的各项探索,并就课程设置、培养方案改革、激发导师对学生培养参与度和积极性方面的有效举措双方就疫情背景下外事工作的开展方式和学生工作等方面交换了意见。与会人员对双方学院的管理和人才培养的现状进行了热烈的讨论,在相互学习中不断交流解决思路和对策。最后,在轻松愉悦的氛围中双方就两院未来推动学生交流等达成了共识。会后,张琨院长一行在吴从新副院长的带领下,参观了孙越崎学院。

1028日下午,两院支部党员还共同前往渡江战役总前委旧址开展了联合党日活动。


返回原图
/