孙越崎学院举办“我为师生办实事”师生座谈会

时间:2021-10-20浏览:10 作者:张馨月、张欣羽  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:章奭雨 设置

座谈会上吴从新副书记讲话

参加座谈会学生代表发言

1017日上午,孙越崎学院我为师生办实事师生座谈会在学院楼A208会议室举行。此次会议以师生有约——倾听心语,共话成长为主题,学院党总支副书记兼副院长吴从新、辅导员朱航辉、刘海亚出席,各年级主要学生干部、学生代表参加了座谈会。座谈会由朱航辉老师主持。
  
座谈会上,吴从新副书记提出如何建设、完善学生会等学生组织的建议,明确了学生会为学生服务的宗旨。他指出目前我们正处于建党百年的伟大历史时期,校十四五规划、新版培养方案等政策纷纷出台。站在历史的交汇点上,身为新时代青年更应该坚定理想信念,勇担社会责任,为社会主义事业不断奋斗。最后,吴从新副书记强调,新时代青年学子不应该躺平,而应该实干,用奋力拼搏创造美好未来。
  
随后,与会师生各抒己见、充分交流,为学院发展提出自己的建议和看法。学院青协提出了要加强宿舍检查,尤其是对宿舍卫生间的检查,提高大家的卫生、安全意识。对此,辅导员朱航辉老师也提出了关于宿舍建设的底线和红线,再次强调安全第一的宗旨。科协负责人鼓励同学们积极参加科创竞赛,培养创新思维。对此,吴从新副书记表示大力支持,并引导同学们一定要找准方向、定好目标,多参加有意义的比赛,多发表论文,争取站在国际舞台上展示我们矿大学子的风采。吴从新副书记向同学们讲述了孙越崎先生的生平事迹,在国家困难时期,孙越崎先生赴美留学,学成归国后,秉持着实业报国的爱国主义精神,投身于国家事业,最终取得了伟大成就。吴从新副书记以孙越崎先生的事迹来鼓励同学们要有大国情怀、民族信仰,为国家不断发展而终身奋斗。随后,学生代表们就晚自习、早操、党建等问题展开了讨论并提出建议,吴从新副书记和辅导员老师一一记录,并和同学们深入交流,了解同学们的真实想法。
  
最后,吴从新副书记对同学们心系学院建设、热心学院发展的精神给予了充分肯定,他希望全体同学能够秉持志存高远,追求卓越的精神,在学术科研和学生工作上不断地追求卓越,也希望高年级的学长学姐多为新生传递经验,做好思想引导,共同为学院建设添砖加瓦!



返回原图
/