孙越崎学院举办多场入学教育活动

时间:2018-09-01浏览:18 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

8月28日至30日,孙越崎学院举办了多场入学教育活动,在欢迎2018级新生进入孙越崎学院学习的同时为他们上了大学第一课。

在学院的密切组织下,全体90名新生参加了“辅导员和你聊大学”、“校情校史教育”、“入党启蒙”、“学籍学纪教育”、“优秀学长报告会”等多项活动。“辅导员和你聊大学”活动中,孙越崎学院团总支书记、专职辅导员卫慧芳老师为“00后”新生们介绍了矿大文化和大学生活特色,还与同学们一道学习了学生手册和学院人才培养白皮书;“校情校史教育”活动则带领大家参观了矿大博物馆,讲解员向同学们细致介绍了矿大的办学历程和文化内涵;“入党启蒙”和“学籍学纪教育”则邀请学校相关部门老师为大家科普了入党事宜和学籍学纪规范;为增加大家对本硕博一贯制培养的认识,学院还专门邀请了两位在目前正在矿大进行本硕博培养一体化的我院优秀毕业生,两位学长与新生们积极互动,解答了同学们的诸多疑惑,提振了大家志存高远,努力奋斗的信心。

此外,学院还组织新生们游览了云龙山风景区,开展了我与战友的约会户外拓展活动并参观了大学生创新训练中心。通过举办一系列入学教育活动,让新生们对学校有了更充分的认识,对大学有了更深入的了解,也与周围同学建立了深厚的友谊。

 

返回原图
/