我院师生积极参加2018国际矿业高等教育联盟暑期学校结业仪式

时间:2018-07-10浏览:52 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

7月6日下午16:30,“2018国际矿业高等教育联盟暑期学校结业仪式”在建筑与设计学院报告厅召开,学校党委书记刘波、副校长周国庆、国际交流处处长张振康、孙越崎学院党总支副书记兼副院长程德强出席,暑期学校的全体中外学生参加了结业仪式。

结业仪式在暑期学校的展播视频中拉开序幕,现场师生一同回顾了一个月以来在暑期学校经历过的点点滴滴。随后,国际合作交流处张振康处长上台发言,他对暑期矿业联盟项目所产生的积极影响给予了正面评价,对暑期学校里中外同学深入交流、友好共进的国际友谊表示高度赞扬,希望大家继续秉持暑期学校的办学宗旨,以矿业类学科为平台,搭建更广泛的国际合作机制,促进学术和文化交流。

刘波书记现场向中外同学颁发了结业证书并向他们表示祝贺,周国庆副校长向参与活动的优秀志愿者颁发了证书,中外留学生联袂向现场师生奉献了精彩绝伦的文艺表演,书法、太极和汉服舞等节目均由中外学生合力完成,充分反映了多元化的文化融合。文艺表演过后,来自中国、印度尼西亚、波兰三国的学生代表全体同学作结业汇报,他们坦言一个月的学习经历让彼此收获了知识也收获了友谊,未来会继续高擎学术交流与文化传播的大旗,促进矿业类学科发展和不同文化沟通。

结业仪式的最后,我校党委书记刘波代表学校做总结发言,她表示,青年人是文化传承的纽带,是民族交流的使者,跨文化交流离不开青年人的努力,希望中外青年学生培养团结友好的国际友谊,为矿业类学科学术交流和中外文化传播贡献自己的力量。下午18时许,结业仪式在《友谊地久天长》的歌声中顺利结束。

 

返回原图
/