我院组织开展2018年国际矿业联盟暑期学校中外学生篮球友谊赛

时间:2018-07-01浏览:10 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

628日下午16时许,我院联合国际合作交流处在南湖校区第二运动场组织开展了“2018年国际矿业联盟暑期学校中外学生篮球友谊赛,本次友谊赛由兼职辅导员苏辉老师组织,我院各年级篮球爱好者及暑期学校外国学生共同参加。

下午1630分,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,双方球员顶着炎炎烈日的炙烤熟练地施展自己的球技,控球、传球、跳投、三分、封盖……场上队员们神情专注,技术娴熟。队员们与外国队友积极沟通战术,打出了一波波潮水般的攻势,双方你来我往,比分交替上升。场下观众同样为球员们紧绷着神经,随着一次次进球得分,场下不断爆发出欢呼声和呐喊声。小节之间球员下场休息,志愿者们主动递上水和纸巾,并为他们加油打气。最终经过四节激烈的比拼,两队比分最终定格在1912

虽然大家来自不同的国度,有着不同的风俗文化,但在球场上却能准确领会彼此,默契打出配合,篮球运动早已超越了国界,让中外学生联系地更加紧密也更加团结。下午18时许,全体参赛人员合影留念,本次篮球友谊赛顺利结束。  

返回原图
/