孙越崎学院本科学生党支部集体观看现代戏《春晓》

时间:2021-04-21浏览:12 作者:肖仕榜  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

适逢建党百年,为创新党支部活动方式,丰富组织生活,更好地传承革命精神,进一步激励支部党员传承红色基因,激扬奋斗精神,420日晚,孙越崎学院本科学生党支部组织学生党员前往明德礼堂观看江苏梆子现代戏《春晓》。

《春晓》的情节跌宕起伏,表演细腻传神,堪称一部生动的党史教材。该剧讲述了二十世纪二十年代初,共产党员吴亚鲁奉组织之命在徐州筹备建立团支部、党支部。他发动群众,建立了革命武装,并深入到青年学生中间,宣传党的思想,与封建学阀展开激烈交锋,经过一系列惊心动魄的斗争,吴亚鲁、苏同仁等人终于在徐州完成使命,播下了党的火种。

通过此次活动,支部党员深受教育,均被吴亚鲁、苏同仁、杨二姐等人的忠诚、担当、不屈不挠的革命精神所感动和鼓舞,受到了思想洗礼,汲取了精神力量,对中国共产党人的初心和使命有了更深刻的理解,纷纷表示将传承红色基因、坚定理想信念、汲取前行力量,以更加饱满的热情和实际行动,践行共产党员的初心和使命,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

《春晓》剧照

本科学生党支部集体合影


返回原图
/