我院14级学子胡靖逸获“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛一等奖

时间:2017-08-31浏览:221 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

826日至829日,“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛(原西门子工业自动化挑战赛)在上海应用技术大学如期进行,中国矿业大学参赛队员表现优异,斩获3项全国总决赛一等奖,创造学校参加该比赛以来最好成绩。孙越崎学院学生胡靖逸作为“小煤球”赛队队长,与信控学院边宁、吕佳朔同学一同在工业硬件研发赛项中取得矿大在该项目上零的突破,获得全国一等奖的优秀成绩。

在初赛中,“小煤球”赛队在20支队伍中排行第19,然而他们并没有放弃拼搏,而是继续完善自己的项目设备,通过分析、设计、竞标、实施、排错、优化、移交等多个实际环节完成竞赛,最终在决赛中排名升到第3,体现了矿大学子团结协作、吃苦耐劳、不怕艰难险阻的优秀品质。

据悉,“西门子杯”中国智能制造挑战赛是教育部与西门子(中国)有限公司战略合作框架下的一项国家级赛事,是目前国内工业自动化领域规模最大、范围最广的工程实践能力竞赛之一。旨在为制造业全面升级、智能制造全面推广培养、选拔急需的优秀人才,按照对工程人才的分类,分为创新研发类赛项、设计开发类赛项以及应用实施类赛项三类。

此次挑战赛除了考验参赛同学专业方面的知识和技能,还考察了同学们的团队协作能力和应对压力的良好心里素质,满足社会对人才的要求,对同学们将来的学习和工作生涯有很大影响作用。

队员合影

胡靖逸同学与指导老师合影

比赛场馆外景合影


返回原图
/