毕业在即,重整行囊再出发——学院召开2017级年级大会

时间:2021-03-20浏览:25 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

 为扎实做好2017级学生管理工作,推动毕业生毕业工作顺利进行,3月19日晚九点,孙越崎学院线上召开2017级年级大会。专职辅导员鞠萍、兼职辅导员刘娟和全体2017级同学参加会议。会议由刘娟老师主持。

会上,鞠萍老师指出,2021是十分特殊的一年,祖国和矿大都将在2021年开启新征程,同学们也即将在2021年实现由本科学子到硕士研究生的身份转变。她通过向同学们提问“我是谁”“我在哪”“我要干什么”三个问题,向同学们阐述了毕业生和准硕士生需要具备的素质和能力,让同学们加强了对准硕士生的身份认知和对越崎学子的身份认同,并对未来的目标有了更加精准的定位。她希望同学们能够在本科学子到硕士研究生的身份转变过程中,做好毕业设计、充实学术储备、勇于作为担当,既能够实现顺利、完满毕业从而顺利读研,又能够为学院、为学校发展贡献自己的一份力量。

鞠萍老师还与同学们一起梳理了毕业班学子近期要完成的主要任务,包括毕业设计、中期答辩等。她希望同学们积极主动地联系导师,注意毕业设计进度安排的各项时间节点,既要及时完成毕业设计,又要保证毕业设计的质量。同时,鞠萍老师还就校园安全问题作了重点强调,要求同学们提升安全意识,做到校园防疫不能停、网络诈骗不能信、宿舍安全要上心、请假销假按流程。

会议最后,鞠萍老师希望同学们今后在今后的学术之路上始终保持严谨踏实的学习态度,并祝愿每一位同学前途似锦、未来可期。

此次年级大会的召开,使毕业班同学对本学期的学习生活和对未来的规划有了更加清晰的认知,提升了同学们的自律意识和安全意识,为毕业班学子顺利毕业打下了坚实基础。后续,学院将会继续立足学院特色对毕业生精准施策,切实做好毕业生毕业工作。


返回原图
/